转发:湖南省市场监督管理局关于申报2021年度标准化项目的通知
日期:2020-11-07 00:00:00  发布人:科研处  浏览量:10

湖南省市场监督管理局

关于申报2021年度标准化项目的通知

各市州市场监督管理局,相关行业主管部门:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进我省标准化战略的实施,根据《湖南省标准化项目管理办法》,现面向全省征集2021年度标准化项目,并就有关事项通知如下:

一、申报原则

(一)围绕中心,服务发展。申报单位应当围绕全省以及当地政府的中心工作,符合我省相关产业发展政策和扶持方向,以促进地方经济发展和社会和谐、服务和改善民生为重点,确定项目及具体目标。

(二)紧贴需求,体现特色。申报单位应当围绕本地、本行业以及本单位发展中对标准化的实际需求,突出地区、行业特色和单位特点,选择需求紧迫、特色鲜明的项目申报。

(三)注重效益,好中选优。申报时应注重考察所选项目实施标准化后可能产生的经济、生态和社会效益,选择具有一定标准化工作基础和良好发展潜力的项目,按类别择优申报。

二、项目类别

(一)标准化研究

主要包括:围绕国际、国家、地方标准制定及各领域标准体系建设工作而开展的标准化前期研究。

(二)标准化试点和示范

1.服务业(含社会管理和公共服务)标准化试点

详见具体通知。

2.新兴优势产业工业标准化试点

详见具体通知。

(三)标准化服务平台

主要包括:标准化专家库建设、标准信息服务平台建设、省内国家和省级专业标准化技术平台建设等项目。

(四)国际标准化

主要包括:承担国际标准研究、主导或参与国际标准制修订、承担国际标委会秘书处、国际标准化技术交流活动等项目。

(五)地方标准制修订

详见具体通知。

(六)其它

主要包括:标准化人才培养、标准宣贯、培训、重要标准化活动、标准实施评估等项目。

三、申报单位基本条件

所在地政府、主管部门和单位领导重视标准化工作,并可为标准化战略项目提供政策及经费支持;诚信守法,三年内无重大责任事故,无通报处分、媒体曝光等事件;有较好的标准化工作基础。

四、申报要求

请各相关行业主管部门、市州市场局组织好本地区、本行业的项目申报工作。具体要求如下:

(一)部门推荐

省直有关单位、中央在湘单位、跨地区企业集团、省属企业、省市场局直属事业单位的申请材料,请直接报送省市场局;其它单位的申请材料,请报送市州市场局,由市州市场局汇总后报省市场局。

(二)集中受理

1.表格填写

《湖南省标准化项目申请书》(见附件)由申请单位、合作单位、主管部门或推荐单位签署意见并盖章后,按要求报送。有关申报项目的其它要求,详见《湖南省标准化项目管理办法》。

2.集中受理时间

20201112日。

五、申报材料

申报应提交如下材料:

1.《湖南省标准化项目申请书》;

2.可行性研究报告(申报重点项目和试点示范项目的单位需提供);

3.相关的试点示范以及地方标准制修订申请表格按照有关文件要求提交;

4.科研报告或调研报告、成果及获奖证明等(有科研项目支撑的提交)。

上述所有申报材料均应同时报送纸质文本(12份)和电子文档(含盖章后PDF扫描件)。

六、联系方式

  人:刘峤

    址:湘南学院1号办公楼1307室

    箱:xnxykycxmk@163.com

联系电话:2653092

                                      湘南学院科研处

    2020116

 

核发:0 点击数:10 收藏本页
分享到
相关链接